Klassenbeiträge

Klassenbeiträge · 20. März 2020
Die SuS der Klasse 2/3n hatten die Aufgabe eine Text zur aktuellen Schulschließung zu verfassen.
Klassenbeiträge · 02. September 2019
Die Bachwanderung im Jugendwaldheim Roßberg war ein schöner Schreibanlass für die 2/3n im Blauen Aufgang. http://jugendwaldheim-rossberg.de/

Klassenbeiträge · 10. Juni 2019
Die SchülerInnen der 2/3d haben sich im Rahmen des Deutsch-Unterrichts intensiv mit dem Buch "Der Fuchs und die verlorenen Buchstaben" beschäftigt.

Klassenbeiträge · 27. Mai 2019
„Das schaffe ich nie! Das sieht doof aus! Das ist zu schwer! …“

Klassenbeiträge · 29. August 2018
Zur Klassenfindung begab sich die Klasse 1/2n einen ganzen Schultag lang in den Wald und erlebte einige Abenteuer.

Klassenbeiträge · 05. Mai 2018
Vom 02. bis 05. Mai verbrachte die 3/4t einen aufregenden Aufenthalt in der Jugendherberge am Edersee.

Klassenbeiträge · 19. April 2018
Seit 1996 wird der „Welttag des Buches“ auch in Deutschland gefeiert. Rund um diesen Tag erhalten rund 1 Million Schülerinnen und Schüler das Welttagsbuch „Ich schenk dir eine Geschichte“. Die Buch-Gutschein-Aktion ist eine deutschlandweite Kampagne zur Leseförderung. Mit dem Welttagsbuch soll den Kindern der 4. und 5. Klassen bundesweit die Freude am Lesen vermittelt werden.

Klassenbeiträge · 21. März 2018
Im Rahmen der Förderung für die Kinder mit Förderbedarf im Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung findet einmal wöchentlich eine lebenspraktische Förderung statt, die Inhalte wie Hygieneschulung, Zubereitung von Speisen, Umgang mit Geld, Verkehrserziehung u.v.m. beinhaltet.

Klassenbeiträge · 07. Februar 2018
Die Klasse 3/4 t hat im Rahmen der Schreibzeit im Unterricht viele gute Texte verfasst und in Autorenrunden gemeinsam reflektiert und danach überarbeitet. Hier geben Ihnen die AutorInnen einen Einblick in ihre Arbeit
Klassenbeiträge · 22. Dezember 2017
Kunstaustellung der Klasse 4/1n