Grundschulbasketball-Tunier des BC-Marburg
Wettbewerbe · 15. Januar 2023
Am Samstag, den 14.01.2023, traten 9 hoch motivierte Jungs im Rahmen des „Sport vernetzt - Projektes“ beim Grundschulbasketballturnier des BC Marburg an. Sie kämpften in allen Spielen bis zum letzten Wurf und erreichten einen tollen 4. Platz. Herzlichen Glückwunsch!!!

Weihnachtsfeier 2022
Feiern und Feste · 23. Dezember 2022
Die erste Weihnachtsfeier seit 2019 konnten wir wieder im Forum der RGS abhalten. Das war ein toller Start in die Weihnachtsferien.

Balu und Du
Schulprofil · 14. November 2022
Balu und Du geht in die nächste Runde. In mehr als 20 Jahren hat Balu und Du fast 15.000 Grundschulkinder erreicht und ihnen eine bessere Lebensperspektive eröffnet.

Jugendwaldheim Roßberg der Klassen l und m
Ausflüge · 06. November 2022
Die Klassen 3/4m und 3/4l aus dem lila Aufgang haben am 12.09.2022 einen Ausflug zum Jugendwaldheim in Roßberg gemacht. Es war ein nasser aber trotzdem toller Tag für die Kinder! Zwei Kinder aus der 3/4l haben über ihren Tag im Jugendwaldheim geschrieben: Unser Tag in Roßberg Wir sind zusammen mit der Klasse 3/4m mit dem Bus nach Roßberg gefahren. Zuerst haben wir uns begrüßt. Dann haben wir uns aufgewärmt. Danach sind wir in den Bach gegangen und haben verschiedene Tiere gefunden. Wir...

Sterne der Hoffnung
Feiern und Feste · 06. November 2022
Sterne der Hoffnung - eine Aktion von prayerspaces

Herbstfeier 2022
Feiern und Feste · 22. Oktober 2022
Unsere erste Jahreszeiten-Feier in der RGS nach langer Corona-Pause

Aktionstag "Zu Fuß zur Schule"
Schulprofil · 30. September 2022
Mit den jährlichen Aktionstagen Zu Fuß zur Schule und zum Kindergarten schaffen der ökologische Verkehrsclub VCD und das Deutsche Kinderhilfswerk e. V. einen unge- zwungenen Rahmen, indem verdeutlicht wird, wie viel Freude die eigenständige Mobilität Kindern bereitet. Während die Kinder lernen, Sicherheit im Straßenverkehr zu gewinnen, können Eltern und Lehrkräfte sich davon überzeugen, dass sie sich keine Sorgen um ihre Kinder machen müssen

Feiern und Feste · 19. September 2022
Interreligiöser Einschulungsgottesdienst der ALS

Einschulungsfeier 2022
Feiern und Feste · 08. September 2022
Wir begrüßen 120 neue Erstklässler in der ALS.

Theateraufführung der 3/4s zum Stadtgeburtstag
Klassenbeiträge · 25. Juli 2022