Tierfreunde AG
AG-Beiträge · 29. April 2022
Mit Anna´s Anderswelt und der Familienbildungsstätte Marburg hat die ALS eine neue Kooperation. Die SuS der "Tierfreunde AG" trafen sich wöchentlich in Moischt, um den Tieren ganz nahe zu kommen.

Yoga der 3/4c
Unterrichtseinblicke · 24. April 2022
Einige Mädchen aus der 3/4c wollten ihren Mitschülern mal zeigen wie Yoga geht. Damit war die letzte Sportstunde vor den Osterferien ein voller Erfolg.

Wutkeulen an der ALS
Spenden · 01. April 2022
Wieder eine tolle Leistung des Rotarier-Clubs Marburg für unsere Schülerinnen und Schüler. Herzlichen Dank !

Der Digitaltruck besucht Marburg
Schulprofil · 01. April 2022
Initiative des Hessischen Kultusministeriums DigitalTruck besucht Marburg: Kinder lernen Programmieren

Der Digi-Truck kommt 28.3.-01.04.22
Schulprofil · 17. März 2022
Im Rahmen der Digitalen Schule Hessen fährt der Digital-Truck Grundschulen in ganz Hessen an, um über eine „mobile Digitalschule“ die Potenziale der Nutzung von digitalen Medien beim schulischen Lernen sichtbar zu machen.

Ein Licht des Friedens
Feiern und Feste · 02. März 2022
Anstatt einer Faschingsfeier hat sich der rote Aufgang für ein Zeichen für den Frieden entschieden.

100-Tage-Feier
Aufgangsprojekte · 28. Februar 2022
100 Tage in der Grundschule!!! Ein Grund zum Feiern.

Spende für die Schülerbücherei
Spenden · 07. Februar 2022
Endlich neue Regale und Bücher dank großzügiger Spende der GWH.

Prima Klima Theater
Theater für Alle! · 24. Januar 2022
Prima Klima. Das Theater rund ums Thema Klimawandel und Ressourcenschutz.

Großzügige Spende der Fa. Finger Baustoffe
Spenden · 23. Dezember 2021
Eine tolle Überraschung in der Vorweihnachtszeit.