Feiern und Feste

Ein Licht des Friedens
Feiern und Feste · 02. März 2022
Anstatt einer Faschingsfeier hat sich der rote Aufgang für ein Zeichen für den Frieden entschieden.

Projekt Prayer Spaces zu Weihnachten
Feiern und Feste · 17. Dezember 2021
Viele Kinder und Jugendliche zeigen ein großes Interesse an immateriellen Aspekten des Lebens (z.B. Himmel, Gott, Träume, das Übernatürliche, Spiritualität), ihres Geistes oder ihrer Seele und möchten mehr darüber erfahren. In den Prayerspaces können sie diese Aspekte entdecken. Die eigenen Erfahrungen, welche sie in den Prayerspaces machen, helfen ihnen dabei, ihren Selbstwert, die Eigenwahrnehmung sowie ihren Sinn für das Leben zu entwickeln.

Feiern und Feste · 20. Dezember 2019
Unsere traditionelle Weihnachtsfeier fand wie gewohnt im neuen Forum der Richtsberg-Gesamtschule statt.

Feiern und Feste · 27. September 2019
Unsere Herbstfeier fand nach langer Bauzeit wieder im Forum der RGS statt. Vielen Dank auf diesem Wege für die tolle Kooperation!

Feiern und Feste · 12. April 2019
Die traditionellen Feierlichkeiten zum Ferienbeginn mit vielen Beiträgen aus den Klassen, den AG´s und dem Schulchor.

Feiern und Feste · 29. März 2019
Die Siegerehrung unseres 1. Brennballtuniers fand am Ende einer sehr sportlichen Woche auf dem Schulhof statt.

Feiern und Feste · 22. Dezember 2018
Unser traditionelles Jahrgangsfest erstmalig in der Sporthalle.

Feiern und Feste · 01. September 2018
Der 1. Schulchoraufrtitt im neuen Schuljahr fand im Rahmen des BSF-Sommerfestes statt.
Feiern und Feste · 08. August 2018
Neue Schulkinder an der Astrid-Lindgren-Schule Auch in diesem Jahr wurden wieder viele Kinder an ihrem ersten Schultag in der ALS begrüßt. Insgesamt wurden 93 Mädchen und Jungen im Schuljahr 2018/19 eingeschult. Dieser besondere Tag wurde für die Kinder, deren Eltern und Freunde zu einem schönen Erlebnis. In jeder der insgesamt vier Einschulungsfeiern hieß der Schulchor der ALS die Schulanfängerinnen und Schulanfänger mit zwei Liedern willkommen und die Schulleiterin Frau Herwig...

Feiern und Feste · 21. Juni 2018
Zum ersten Mal fand unsere Jahreszeitenfeier als Open Air Veranstaltung statt.