Feiern und Feste

Interreligiöser Einschulungsgottesdienst der ALS

Einschulungsfeier 2022
Feiern und Feste · 08. September 2022
Wir begrüßen 120 neue Erstklässler in der ALS.

Sommerfest der ALS
Feiern und Feste · 22. Juli 2022
Wir läuten die Sommerferien mit unserem Sommerfest auf dem Schulhof ein.

Ein Licht des Friedens
Feiern und Feste · 02. März 2022
Anstatt einer Faschingsfeier hat sich der rote Aufgang für ein Zeichen für den Frieden entschieden.

Projekt Prayer Spaces zu Weihnachten
Feiern und Feste · 17. Dezember 2021
Viele Kinder und Jugendliche zeigen ein großes Interesse an immateriellen Aspekten des Lebens (z.B. Himmel, Gott, Träume, das Übernatürliche, Spiritualität), ihres Geistes oder ihrer Seele und möchten mehr darüber erfahren. In den Prayerspaces können sie diese Aspekte entdecken. Die eigenen Erfahrungen, welche sie in den Prayerspaces machen, helfen ihnen dabei, ihren Selbstwert, die Eigenwahrnehmung sowie ihren Sinn für das Leben zu entwickeln.

Feiern und Feste · 20. Dezember 2019
Unsere traditionelle Weihnachtsfeier fand wie gewohnt im neuen Forum der Richtsberg-Gesamtschule statt.

Feiern und Feste · 27. September 2019
Unsere Herbstfeier fand nach langer Bauzeit wieder im Forum der RGS statt. Vielen Dank auf diesem Wege für die tolle Kooperation!

Feiern und Feste · 12. April 2019
Die traditionellen Feierlichkeiten zum Ferienbeginn mit vielen Beiträgen aus den Klassen, den AG´s und dem Schulchor.

Feiern und Feste · 29. März 2019
Die Siegerehrung unseres 1. Brennballtuniers fand am Ende einer sehr sportlichen Woche auf dem Schulhof statt.

Feiern und Feste · 22. Dezember 2018
Unser traditionelles Jahrgangsfest erstmalig in der Sporthalle.